Nachrichten aus der Kirchengemeinde

Gottesdienste bis zum Ende des Lockdowns abgesagt

pixabay.com

Liebe Gemeinde,

Wegen der Pandemieentwicklung und im Kontext der umfassenden Kontaktbeschränkungen sind wir davon überzeugt, dass die Kontaktbeschränkungen auch in unseren Räumen und Gottesdiensten notwendig sind.

Deshalb finden bis zum Ende Lockdowns (aktuell bis zum 31.01.2021) keine Gottesdienste statt.

Wir hoffen auf ihr Verständnis für diese Entscheidung, die dem Schutz der Allgemeinheit dient. Wir wünschen Ihnen allen, trotz der derzeitigen Einschränkungen ein friedvolles und gesegnetes Jahr 2021.

Hier ein Link zu Online-, Radio- und Fernsehgottesdiensten:

Einladung zur Benennung von Kandidierenden zur Kirchenvorstandswahl am 13.6.2021

EKHN

Liebe Gemeindemitglieder,

bitte richten Sie Ihre Kandidierendenvorschläge bis zum 05.02.2021 an die Vorsitzende des Benennungsausschusses, Pfarrerin Anne Pollmächer

entweder

per E-Mail an: anne.pollmaecher@ekhn.de

telefonisch an: 02602/90922 (Durchwahl Gemeindebüro).

St.Peter Montabaur
Schoah-Gedenktag 2021

Montabaurer Konfis setzen Zeichen der Hoffnung

Die Konfirmandengruppen von Pfarrerin Meschonat und unserer FSJlerin Henny Schneider trafen sich am Samstag, den 19.12. zum (digitalen) Konfi-Unterricht. Eine Aufgabe bestand darin in Montabaur und den umliegenden Dörfern „Zeichen der Hoffnung“ zu setzen. Die Konfis malten in der Nähe ihrer Wohnungen mit Kreide Sprüche der Hoffnung auf die Bürgersteige und Straßen.

Die Idee zu der Aktion entspringt der im Frühjahr in Italien entstandenen Aktion „Regenbögen gegen Corona“. Die Leute trafen sich abends zum Singen auf ihren Balkonen und die Kinder malten Regenbögen an ihre Fenster und auf die Straßen, versehen mit dem Schriftzug „Tutto andrà bene“ (Alles wird gut).

Auch wir hoffen und glauben, dass alles gut wird.

Denn (so die Konfis):

Weil Gott in tiefster Nacht erschienen, kann auch unsere Nacht nicht endlos sein.

In diesem Sinne wünschen wir allen ein besinnliches Weihnachtsfest und ein gesegnetes Jahr 2021.

• Es wurden keine Ergebnisse zu Ihrer Suchanfrage gefunden.